├ťbung und Ausbildung Allgemein Veranstaltungen Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

Zwei Leistungspr├╝fungen innerhalb von 24 Stunden

Das vergangene Wochenende stand f├╝r viele Mitglieder der FF Garsten ganz unter dem Motto ÔÇ×Leistungspr├╝fungÔÇť. Mehrere Teilnehmer absolvierten innerhalb von 24 Stunden die Leistungspr├╝fungen Atemschutz und Technische Hilfeleistung.

Am Freitag, 22.11.2019, wurde die Leistungspr├╝fung Atemschutz in Ternberg abgenommen. Sechs Kameraden der FF Garsten nahmen daran teil und durften sich, nach intensiver Vorbereitung, ├╝ber die Abzeichen der Stufen Bronze und Silber freuen.

Am Samstag folgte dann der Bewerb um das Technische Hilfeleistungsabzeichen, das schon traditionell, gemeinsam mit der FF Saa├č absolviert wird. Den Teilnehmern gelangen fehlerfreie L├Ąufe und auch die theoretischen und praktischen Beispiele wurden mit Bravour gemeistert.

Nach einer St├Ąrkung, die dankenswerter Weise von den Kameraden der FF Saa├č zubereitet wurde, ├╝berreichten der B├╝rgermeister, der Bezirks-Feuerwehrkommandant und die Bewerter den Teilnehmern ihre Abzeichen in Bronze, Silber und Gold.

Durch die Vorbereitung auf die Leistungspr├╝fungen werden wichtige Abl├Ąufe f├╝r das Einsatzgeschehen trainiert, Handgriffe verfestigt und der Umgang mit diversen Ger├Ątschaften geschult. So sind die, zu Recht mit Stolz getragenen, Abzeichen nicht nur ein Indiz f├╝r das Engagement und den Ehrgeiz der Feuerwehrmitglieder, sondern b├╝rgen auch f├╝r eine hohe Ausbildungsqualit├Ąt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Ausbildungsverantwortlichen und gratulieren zu den hervorragenden Leistungen!