├ľffentlichkeitsarbeit Tipps Allgemein Veranstaltungen

Wir sagen DANKE!

Bei fr├╝hsommerlichem Wetter das Feuerwehrwesen aus n├Ąchster N├Ąhe kennenlernen- eine Chance die etwa 300 Interessierte nutzten!

Als gro├čen Erfolg darf die FF Garsten den ersten Tag der offenen T├╝r verbuchen. Zahlreiche Besucher verbrachten einen spannenden Nachmittag bei der Feuerwehr und konnten sich in angenehmer Atmosph├Ąre einen Eindruck vom vielseitigen Leistungsspektrum verschaffen.
Dabei legten die Kameraden gro├čen Wert darauf nicht nur fachliche Informationen zu geben, sondern auch zu vermitteln was es bedeutet Teil dieser ehrenamtlichen Organisation zu sein. An diversen Stationen konnten sich die Besucher ├╝ber die Aufgabenbereiche der Feuerwehr informieren und teilweise selbst ausprobieren wie im Ernstfall gearbeitet wird. In spannenden Gespr├Ąchen berichteten die Mitglieder ├╝ber Einsatzerfahrungen, Schulungen und die gute Kameradschaft. Auch f├╝r die jungen G├Ąste war gesorgt. Eine H├╝pfburg und altersgerecht gestaltete Stationen lie├čen die Kinderaugen leuchten. Ein Highlight war f├╝r alle das Bootfahren auf der Enns, das aufgrund des perfekten Wetters gro├čen Andrang genoss. Bei der abschlie├čenden Einsatz├╝bung konnte sich die Feuerwehr noch einmal mit ihrem professionellen Arbeiten pr├Ąsentieren.

Die Kameraden der FF Garsten m├Âchten sich herzlich f├╝r den Besuch der vielen Interessierten bedanken und freuen sich sehr, dass der eine oder andere bereits anklingen lie├č, gerne selbst Teil dieser Organisation zu werden.