Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold

Am 25.05.2018 traten KameradInnen aus ganz Ober├Âsterreich zur Wasserwehrleistungspr├╝fung in Gold an der Landesfeuerwehrschule an. Dies gilt als die ÔÇ×K├ÂnigsdisziplinÔÇť des Wasserdienstes im Feuerwehrwesen und stellt hohe Anforderungen an alle TeilnehmerInnen.

Als erstes Mitglied der FF Garsten konnte HBM Stephan Staltner das Abzeichen in Gold in Empfang nehmen und somit einen wichtigen Meilenstein in seiner Ausbildung erringen. Der Bewerb umfasst folgende Disziplinen: Fragen aus dem Feuerwehrwesen, Feuerwehrtaktik, Feuerwetechnik, Seilknoten sowie das Zillenfahren auf der Donau. Um sich optimal auf die Leistungspr├╝fung vorzubereiten, galt es in den vergangenen Wochen das theoretische Wissen zu vertiefen und regelm├Ą├čige Trainings im Zillenfahren zu absolvieren.

Gemeinsam mit LM Dominik Wachta konnte Stephan Staltner den herausfordernden Parcours auf der Donau meistern und so, trotz der schlechten Wetterbedingungen, die Leistungspr├╝fung erfolgreich absolvieren.

Wir gratulieren herzlich zu dieser herausragenden Leistung!