Übung und Ausbildung Bezirke LehrgĂ€nge

Wasserdienstgrundausbildung 2020

FF Garsten zur Übersicht

Auch heuer darf sich die FF Garsten ĂŒber drei Kameraden freuen, die die Wasserdienstgrundausbildung mit Bravour absolviert haben.

Gestern und heute stand die Ausbildung in der FF Garsten ganz unter dem Zeichen des Wasserdienstes. Neben intensiver theoretischer Vorbereitung und Knotenkunde, wurde unter Anleitung der Ausbilder aus dem Bezirk das Zillenfahren auf der Enns trainiert.

Das gesamte Programm wurde in den RĂ€umlichkeiten und auf dem GelĂ€nde des Wasserwehr-Zuges der FF Steyr durchgefĂŒhrt, wodurch die drei Teilnehmer optimale Trainingsbedingungen hatten.  Bei herbstlichen Temperaturen ruderten und „stangelten“ die Ausbildungsteilnehmer die Feuerwehrzillen auf einer vorgegebenen Strecke und legten zum Abschluss der Grundausbildung eine theoretische PrĂŒfung ab.

Wir gratulieren recht herzlich und bedanken uns bei der FF Steyr und der FF Dietach fĂŒr die Gastfreundschaft in ihren FeuerwehrhĂ€usern.