Übung und Ausbildung Bezirke LehrgĂ€nge

Wasserdienstgrundausbildung 2019

FF Garsten zur Übersicht

Auch heuer darf sich die FF Garsten ĂŒber vier Kameraden freuen, die die Wasserdienstgrundausbildung mit Bravour absolviert haben.

An den beiden vergangenen Wochenenden stand die Ausbildung in der FF Garsten ganz unter dem Zeichen des Wasserdienstes. Neben intensiver theoretischer Vorbereitung und Knotenkunde, wurde unter Anleitung der drei Verantwortlichen (Aschauer A., Staltner S., Wachta D.), das Zillenfahren auf der Enns trainiert.

Das gesamte Programm wurde in den RĂ€umlichkeiten und auf dem GelĂ€nde des Wasserwehr-Zuges der FF Steyr durchgefĂŒhrt, wodurch die vier Teilnehmer optimale Trainingsbedingungen hatten. Trotz des böigen Windes am Osterwochenende war das Wetter optimal. Bei frĂŒhsommerlichen Temperaturen ruderten und „stangelten“ die Ausbildungsteilnehmer die Feuerwehrzillen auf einer vorgegebenen Strecke und legten zum Abschluss der Grundausbildung eine theoretische PrĂŒfung ab.

Wir gratulieren recht herzlich und bedanken uns bei der FF Steyr fĂŒr die Gastfreundschaft in ihrem Feuerwehrhaus.