├ťbung und Ausbildung Lehrg├Ąnge

Wasserdienstgrundausbildung 2018

Vier neue Zillenfahrer f├╝r die Feuerwehr Garsten!
Julian Bachmayr, Marcel Bleicher, Jochen Schmidauer (FF Garsten) und Tobias Kralik (FF Schwaming) konnten am 19.05.2018 ihre Wasserdienstgrundausbildung erfolgreich  abschlie├čen.

In den vergangenen Wochen wurden die Teilnehmer der Wasserdienstgrundausbildung durch Andreas Aschauer und Stephan Staltner hervorragend auf die theoretische und praktische Pr├╝fung vorbereitet. Neben zahlreichen ├ťbungsfahrten mit den Feuerwehrzillen, galt es ein fundiertes Wissen ├╝ber Knotenkunde, Ausr├╝stung, Gefahren am Wasser sowie rechtliche Rahmenbedingungen zu vermitteln.

Die Wasserdienstgrundausbildung ist Voraussetzung f├╝r die Teilnahme an Bewerben. Bereits in wenigen Tagen wird ein solcher Wasserwehrbewerb in Garsten durchgef├╝hrt.

Wir gratulieren den neuen Zillenfahrern zur bestandenen Pr├╝fung!