St├╝tzpunktwesen Eins├Ątze

├ľleinsatz auf der Enns

Am 01.02. wurden wir gemeinsam mit der FF Ternberg zu einem ├ľlaustritt auf der Enns alarmiert. Unverz├╝glich r├╝ckten wir mit dem KDO, LFB und FRB zum Einsatzort aus.

Das Boot wurde beim KW Rosenau geslippt und anschlie├čend sofort mit der Lageerkundung begonnen.

2 Arbeiter, welche gerade mit Rodungsarbeiten entlang den Uferb├Âschungen besch├Ąftigt waren ist der ├ľlfilm am Wasser aufgefallen und alarmierten sofort die Feuerwehren.

Nach kurzer Zeit bekamen wir eine zus├Ątzliche Information, dass es im Bereich eines Kraftwerks ein technisches Gebrechen gab, bei dem es zu diesem ├ľlaustritt kam.

Aufgrund der erkundeten Lage wurden sofort die beiden ├ľlst├╝tzpunkte FF Dietach und FF Grossraming, sowie ein weiteres A-Boot der FF Losenstein zum Einsatz nachalarmiert.

Im Bereich der Gemeinde Ternberg wurde die erste ├ľlsperre gesetzt und der Schaden durch einen Sachverst├Ąndigen begutachtet.

Nach der Einsch├Ątzung durch den Experten war keine weitere Ma├čnahme mehr notwendig und die Feuerwehren konnten nach wenigen Stunden wieder einr├╝cken.

Danke f├╝r die reibungslose und schnelle Abwicklung des Einsatzes durch Zusammenarbeit der verschiedenen St├╝tzpunkte- weiters auch gro├čen Dank an die aufmerksamen Arbeiter und die rasche Alarmierung - dadurch konnte ein gr├Â├čerer Umweltschaden abgewandt werden!