Übung und Ausbildung Bezirke Allgemein LehrgĂ€nge

Lehrreiche Wochenenden fĂŒr die „jungen“ Kameraden der FF Garsten

FF Garsten zur Übersicht

Die vergangenen Wochenenden standen fĂŒr die jungen Mitglieder der FF Garsten ganz im Zeichen der Ausbildung.

Der Grundlehrgang und die Maschinistengrundausbildung sind zwei zentrale Ausbildungen, die jedes Feuerwehrmitglied absolvieren sollte. Sie dienen als Basis fĂŒr die weitere Feuerwehrkarriere und werden auf Bezirksebene durchgefĂŒhrt. Um den Anforderungen des Einsatzdienstes gerecht zu werden, mĂŒssen sowohl theoretische Grundlagen, als auch praktische Stationen in diversen Disziplinen erlernt werden.

Ziel des Grundlehrganges ist es, ein umfangreiches Kenntnisse ĂŒber Organisation der Feuerwehr, UnfallverhĂŒtung, technische Hilfeleistung und die Löschgruppe zu vermitteln. Dieses Wissen wird durch das Arbeiten mit den erforderlichen GerĂ€tschaften unter Anleitung erfahrener Ausbilder vertieft. In der Maschinistengrundausbildung werden darauf aufbauend die Aufgaben des Maschinisten im Einsatzfall gelehrt und der Umgang mit der Tragkraftspritze beĂŒbt.

Unter der Leitung des Zugskommandanten BI Andreas Aschauer wurden die Kameraden optimal auf die Teilnahme an den LehrgĂ€ngen vorbereitet und es konnten bei den AbschlussprĂŒfungen hervorragende Ergebnisse erzielt werden.

Wir gratulieren zur erfolgreichen Absolvierung und wĂŒnschen den Kameraden auch fĂŒr die weitere Feuerwehrkarriere alles Gute.