├ťbung und Ausbildung

Fr├╝hjahrs├╝bung FF Aschach

Garsten/Aschach: Am Freitag den 07. April waren wir zur Fr├╝hjahrs├╝bung der FF Aschach eingeladen.

├ťbungsannahme bei der diesj├Ąhrigen Fr├╝hjahrs├╝bung war eine Verpuffung mit anschlie├čendem Brand im Heizraum im Maschinenhaus des Bauernhauses Finner. Die Feuerwehr Aschach r├╝ckte mit allen drei Fahrzeugen zum ├ťbungsort aus. W├Ąhrend der Anfahrt wurden die Feuerwehren Mitteregg-Haagen, Saa├č und Garsten zur ├ťbung alarmiert. Beim Eintreffen am ├ťbungsobjekt wurde den F├╝hrungskr├Ąften vom Besitzer mitgeteilt, dass f├╝nf Personen abg├Ąngig waren.

Daraufhin ging ein Atemschutztrupp zur Personensuche vor und entsprechend dem Eintreffen der nachalarmierten Kr├Ąfte wurden weitere Trupps zur Personensuche vorgeschickt. Parallel dazu wurde eine Relaisleitung vom L├Âschwasserbeh├Ąlter bei der Kreuzung Finkwies errichtet.

Die geretteten Personen wurden dem Roten Kreuz ├╝bergeben, die diese dann weiterversorgten.

Einen herzlichen Dank an die Familie Sergl f├╝r das zur Verf├╝gung stellen des ├ťbungsobjekts, beim Roten Kreuz f├╝r das realistische Schminken unserer Statisten und die ├ťbungsteilnahme und nat├╝rlich bei den eingeladenen Feuerwehren f├╝r die ├ťbungsteilnahme!