Jugend

Drei Tage Action, Spa├č und Schlamm beim Jugendlager 2022 in St. Ulrich bei Steyr

Vergangenes Wochenende fand nach langer Pause das 26. Feuerwehrjugendlager des Bezirkes Steyr-Land statt. Nach dem Aufbauen der beiden Zelte am Donnerstag brachen wir am Freitag in den fr├╝hen Morgenstunden mit 20 Jugendmitgliedern und 4 Betreuern zum Lager auf.

Nach der offiziellen Er├Âffnung am Abend mit Fackeleinzug gab es noch weitere verschiedene Programmpunkte.
Lagerolympiade, Bootfahren, Schlammschlacht, Orientierungsmarsch am Damberg und Justizvorf├╝hrungen waren nur ein Teil des tollen Programms.
Im Anschluss wurden noch einige wirklich lustige Stunden im Zelt verbracht.

Nach einer regenreichen und kurzen Nacht war der Samstag durch die Lagerolympiade gepr├Ągt. In verschiedenen Spielen k├Ąmpften die Jugendlichen in Gruppen gegeneinander.
Am Abend gab es ein lustiges Theaterst├╝ck, aufgef├╝hrt von Funktion├Ąren des Bezirks.
Im Anschluss durfte die Siegerehrung der Lagerolympiade nicht fehlen. Wir erreichten von 44 Gruppen den tollen 15.Platz.

Nach wiederrum nur wenig Schlaf ging es am Sonntag fr├╝hzeitig zum Fr├╝hst├╝ck und im Anschluss wurde der Zeltabbau vorgenommen. Nach der Lagermesse ging es im Konvoi wieder nach Garsten zur├╝ck.
Zum Abschluss wurden die Zelte noch gereinigt und gewaschen.

Bereits am Nachmittag war bei vielen Jugendlichen der Schlafmangel erkennbar und so ging es f├╝r einige zeitig ins Bett (nicht nur f├╝r die Jugendlichen ;D), um den Schlaf nachzuholen.
Alles in allem war es ein richtig tolles Lager, die Jugendlichen und ihre Betreuer hatten sichtlich Spa├č und die Gruppe wuchs noch enger zusammen.

Ein gro├čer Dank gilt dem Bezirksfeuerwehrkommando und den Verantwortlichen f├╝r das tolle Jugendlager.