Übung und Ausbildung Bezirke LehrgĂ€nge

Drei neue Einsatzmaschinisten fĂŒr die FF Garsten

FF Garsten zur Übersicht

Garsten. Am 12. und 13. Mai absolvierten 3 Mitglieder der FF Garsten die 12. Einsatzmaschinistenausbildung des Abschnitt Steyr Land.

In der zweitÀgigen Ausbildung wurden folgende Themen geschult.

Einsatzkraftfahrer, der Maschinist im Feuerwehreinsatz, GerĂ€te im Feuerwehrdienst, Löschwasserförderung ĂŒber lĂ€ngere Wegstrecken und Technik.

Die theoretische Ausbildung fand im Feuerwehrhaus Garsten statt. Der praktische Teil wurde beim Kraftwerk Garsten, sowie entlang der Enns durchfgefĂŒhrt.

Unsere Teilnehmer Julia Aschauer, Marcel Bleicher und Niklas Neubacher konnten die Ausbildung mit ausgezeichnetem Erfolg abschließen.

Das Ausbilderteam um OAW Roland Buschberger vermittelten den angehenden Maschinisten wieder die entsprechenden Lehrinhalte fĂŒr den Einsatzdienst.

Bericht BFK