Eins├Ątze

Brand durch Schwei├čarbeiten in der Dambachstra├če

Dambach/Garsten. Am 12. August, um 14:52 Uhr wurden die Feuerwehren Sand, Garsten, Oberdambach, Schwaming und Saa├č zu einem Brand Gewerbe/Industrie in die Dambachstra├če alarmiert.

Durch Schwei├čarbeiten im Inneren des Geb├Ąudes wurde die Isolierung eines Flachdaches in Brand gesetzt.

Die Mitarbeiter, unter anderem ein Feuerwehrmitglied der FF Sand entdeckten den Brand und begannen mit Handfeuerl├Âschern sofort mit der Brandbek├Ąmpfung. Durch das rasche, couragierte Eingreifen konnte der Brand bis zum Eintreffen der Feuerwehren unter Kontrolle gehalten werden.

Die Feuerwehren f├╝hrten einen Innenangriff mit schwerem Atemschutz durch und l├Âschten die Glutnester im Geb├Ąude ab. Da es jedoch immer noch aus dem Dach heraus qualmte, wurde dieses ge├Âffnet und die angebrannten, noch immer glosenden Dachstuhlteile, sowie die Isolierung entfernt und abgel├Âscht.

Mit der W├Ąrmebildkamera wurden Messungen durchgef├╝hrt, um versteckte Glutnester aufzufinden. Die FF Sand blieb zur Brandwache noch vor Ort.

Bildquelle: FF Saa├č, FF Garsten