Übung und Ausbildung Öffentlichkeitsarbeit Tipps Allgemein Veranstaltungen

Bezirkssicherheitstag 2019

FF Garsten zur Übersicht

Der vergangene Samstag stand in Garsten ganz unter dem Motto „Sicherheit“. Wie vielseitig die diversen Einsatzorganisationen zu einem hohen SicherheitsgefĂŒhl und funktionierenden Rettungssystem beitragen, wurde im Rahmen einer gelungenen Veranstaltung gezeigt.

Neben spannenden VortrĂ€gen rund um das Thema „Blackout“, zeigten die teilnehmenden Organisationen in beeindruckenden VorfĂŒhrungen ihr Leistungsrepertoire. Die Besucher hatten die Möglichkeit sich intensiv mit den EinsatzkrĂ€ften zu unterhalten und jene Fragen zu stellen, die fĂŒr ihr persönliches SicherheitsgefĂŒhl wichtig sind. Dabei konnte so manchem durch kleine Hinweise und Tipps geholfen werden und ein wichtiger Beitrag zur PrĂ€vention geleistet werden.

Die um 14 Uhr abgehaltene GroĂŸĂŒbung der Feuerwehr, Rettung und Polizei zeigte dann in eindrucksvoller Weise die organisationsĂŒbergreifende Zusammenarbeit und wurde von den Besuchern als absolutes Highlight des Sicherheitstages empfunden. Aus nĂ€chster NĂ€he konnten sie beobachten wie die EinsatzkrĂ€fte bei einem Verkehrsunfall die eingeklemmten Personen aus dem Fahrzeug retteten und in perfekter Abstimmung mit dem Roten Kreuz versorgten. Ein Beispiel dafĂŒr, dass das Zusammenspiel aller Organisationen fĂŒr den Einsatzerfolg von wesentlicher Bedeutung ist.

Als krönenden Abschluss dieser Veranstaltung kann man die Landung des Polizeihubschraubers bezeichnen, nicht nur bei den jĂŒngeren Besuchern fĂŒr erstaunte Blicke sorgte.