├ťbung und Ausbildung Bezirke Veranstaltungen Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

Atemschutzleistungspr├╝fung Bronze, Silber und Gold abgelegt

├ťber gleich 5 neue Leistungsabzeichen durften sich Kameraden der FF Garsten am Abend des 02.11.2018 bei der Atemschutzleistungspr├╝fung in Ternberg freuen. Nach wochenlanger Vorbereitung absolvierte Bachmayr Julian die Pr├╝fung in Bronze, Hietler Christoph und Staltner Stephan waren bei der Pr├╝fung in Silber erfolgreich. Dazu kamen noch die beiden Teilnehmer in Gold: die Br├╝der Christian und Tobias Binder.

Schon seit vielen Jahren wissen die Kameradinnen und Kameraden der FF Garsten um die Wichtigkeit einer fundierten Ausbildung im Atemschutzwesen Bescheid und treten immer wieder zu den diversen Pr├╝fungen in den Kategorien Bronze, Silber und Gold an. In theoretischen Fragestellungen m├╝ssen Fachwissen ├╝ber verschiedene Atemgifte und alles rund um die Ger├Ątekunde bei einer schriftlichen ├ťberpr├╝fung sitzen. Beim praktischen Teil werden Handhabung, das korrekte Wechseln und Servicieren der Ger├Ąte und diverse Dichtheitspr├╝fungen am Ger├Ąt abgetestet. Am Ende der Leistungspr├╝fung folgt das gemeinsame einsatztaktische Vorgehen in einem abgedunkelten Raum, bei dem anspruchsvolle Hindernisse mit dem Ger├Ąt am R├╝cken in einem realistischen Einsatzszenario ├╝berwunden werden m├╝ssen (teilweise kriechend und rutschend auf engstem Raum).

Nach erfolgreich absolvierter Pr├╝fung sind die Feuerwehrm├Ąnner nun noch besser f├╝r den Ernstfall mit Atemschutzger├Ąten vorbereitet!
Ein Dank gilt den Atemschutzwarten der FF Garsten Gahler Vinzenz und Nagl Bernhard, die f├╝r die Vorbereitung der Kandidaten beauftragt wurden.