Aktuelle Fragen und Antworten

FF Garsten zur Übersicht

„RĂŒckt die Freiwillige Feuerwehr auch in Zeiten der Corona-Krise aus?“

JA!

Wir sind auch in Krisen-Zeiten jederzeit fĂŒr euch einsatzbereit, das schaffen wir aber nur wenn sich alle an die Vorgaben unserer Bundesregierung halten und deshalb bitten wir euch

„bleibt daheim, damit wir ausrĂŒcken können!“

Auch wir haben unseren regulĂ€ren Feuerwehr-Betrieb nahezu auf 0 gestellt, um uns und auch euch zu schĂŒtzen.

„Wieso fĂ€hrt ein Feuerwehrauto mit Blaulicht obwohl ich keine Sirene gehört habe?“

Aufgrund der aktuellen Lage wird bei weniger zeitkritischen EinsĂ€tzen nur das unbedingt erforderliche Personal „still“ alarmiert, bei zeitkritischen EinsĂ€tzen wie z.B Brand, Personenrettungen etc. wird weiterhin per Sirene alarmiert und mit einer fixen Personal-Einteilung ausgerĂŒckt, so können wir auch unter uns im Einsatzfall bestmöglich unnötige Kontakte vermeiden.

Wir sind fĂŒr euch da!

#stayhome #unserefreizeitfĂŒreuresicherheit