Abschnittstagung Steyr Land

FF Garsten zur Übersicht

Am 6. Mai 2024 fand im Feuerwehrhaus Dietach eine Tagung des Abschnittsfeuerwehrkommandos Steyr-Land statt, bei der die neuen Kommandomitglieder offiziell ihren Dienst antraten.

Am 6. Mai 2024 wurde im Feuerwehrhaus Dietach eine Abschnittstagung des Abschnittes Steyr-Land abgehalten. BegrĂŒĂŸen durfte BR. Thomas Passenbrunner, OBR Wolfgang Mayr, die Mitglieder des AFKDO Steyr-Land, sowie von den 18 Feuerwehren des Abschnittes, die Kommandanten, Stellvertreter und Zugskommandanten.

Da erst im JĂ€nner 2024 die AFK-Wahlen durchgefĂŒhrt wurden, kam es auch beim AFK Steyr-Land zu einigen VerĂ€nderungen im Kommando. Diese wurden von BR. Thomas Passenbrunner vorgestellt und die Ernennungsdekrete, im Beisein von OBR Wolfgang Mayr ĂŒberreicht.

Des Weiteren wurde auf die umfangreichen Ausbildungen, LehrgĂ€nge, Bewerbe und LeistungsprĂŒfungen im Abschnitt hingewiesen. FĂŒr diese AktivitĂ€ten werden zusĂ€tzliche Ausbildner von den Feuerwehren benötigt. „Freiwillige sind jederzeit herzlich willkommen“ so BR Passenbrunner.

Fachbeauftragter fĂŒr GerĂ€te und Technik, OBI d.F. Josef Eder schulte die Teilnehmer ĂŒber EinsĂ€tze mit elektrifizierten Fahrzeugen. Der speziell fĂŒr diese Zielgruppe konzipierte Vortrag stellte die Grundlagen der Elektro- und Hybridtechnik in Fahrzeugen, sowie die sicherheitsrelevanten Aspekte bei Technischen – oder BrandeinsĂ€tzen dar. Der sehr interessante und effiziente Vortrag , soll fĂŒr eine reibungslose Einsatzabwicklung und fĂŒr einen sicheren Umgang mit verunfallten Elektrofahrzeugen an der Einsatzstelle sorgen.

Abgeschlossen wurde die Tagung mit einer Diskussionsrunde und Anliegen der Feuerwehr.

Erweiterter Inhalt:

Von der FF Garsten nahmen der Kommandant Andreas Aschauer, sein Stellvertreter Marco Bichler und der Zugskommandant Stephan Staltner teil.